Cucina tipica di Vallerano. Piatti del viterbese. Mangiare a Vallerano. Mangiare a Viterbo. Mangiare e bere bene nel viterbese. Mangiare e bere bene a Viterbo. Cucina di Vallerano. Cucina di Viterbo. Cucina di Vignanello. Cucina di Canepina.
cucina tipica locale del Lazio RISTORANTE ristorante con cucina genuina LA SALA ristorante con cucina tradizionale MENU ristorante con cucina classica PHOTO GALLERY ristorante con cucina moderna LUOGHI/EVENTI ristorante con pasta fatta in casa DOVE SIAMO ristorante con cucina elaborata CONTATTI ristorante con cucina tipica di Viterbo
festa della castagna di Vallerano FERRAGOSTO 2017 festa della castagna di Vallerano MENU FUOCHI D'ARTIFICIO 2017 festa della castagna di Vallerano NOTTE DELLE CANDELE 2017 festa della castagna di Vallerano FESTA DELLA CASTAGNA 2017 festa della castagna di Vallerano

  LA CUCINA


La nostra cucina è essenzialmente nostrana e genuina dove i profumi ed i sapori sono quelli che mamma Derna ci ha magistralmente insegnato a scegliere combinare e dosare con cura

Le pietanze semplici, leggere, poco elaborate sono quelle che preferiamo proporvi senza tuttavia trascurare anche piatti più elaborati per i clienti più esigenti, dove semplicità è comunque sempre presente.

Gli antipasti vogliono essere delicati e soprattutto di qualità, il prosciutto ed i salumi i formaggi le confetture e tutte le materie prime sono frutto di una ricerca paziente nelle varie località, scelte secondo il nostro gusto senza farci minimamente influenzare dalle popolarità.

I nostri primi sono fatti in casa o provengono da pastifici e laboratori artigianali di nostra fiducia; la priorità è data sempre alla qualità. Mio padre era solito dire che difficilmente una cosa buona si riesce a farla diventare cattiva, mentre una cosa cattiva Ť difficilissimo che diventi buona.

Tra i nostri numerosi piatti potremmo consigliare il fieno: una pasta fatta a mano, stesa con il mattarello e tagliata a coltello; i siciliani: una sorta di bucatini fatti uno ad uno con il ferro n0 6, quello che si adopera per fare la maglia; i tacconcini, i ravioli di noci o con le nocciole; dirvi che tutto Ť buono Ť troppo semplice e sospetto da parte nostra, aspettiamo che siate voi stessi a giudicarci.

Dire che la carne, il pesce, i funghi porcini sono ottimi conta poco, mai dire a l'oste se il vino è buono, ma la qualità è sempre il nostro obbiettivo primario.




Infine i dolci tutti preparati al momento, dai marroni alla crema stregata al tortino caldo al cioccolato.

I vini locali e nazionali sono cercati con cura proponendovi quelli che, a nostro giudizio, abbiano un giusto rapporto qualità-prezzo senza tuttavia farci mancare i più prestigiosi che sono il vanto dell'italia intera; quei vini cioè che ci hanno fatto conoscere nel mondo intero.

[RISTORANTE]    [LA SALA]    [MENU]    [PHOTO GALLERY]    [LUOGHI/EVENTI]    [DOVE SIAMO]    [CONTATTI]
RISTORANTE AL POGGIO - Via G. Janni, 7   01030 Vallerano (Viterbo) - Tel: 0761.751248 - Cell: 333.1002326 - poggioferr@libero.it           
SITI PARTNER:       www.albergoalpoggio.it